Ищи грибы у тропинки.

В воскресенье у нас с мужем в гостях была моя знакомая. Мы с ней знаем друг друга уже больше 10 лет, но встречались редко, даже не каждый год. Человек она очень открытый и практически при каждой встрече рассказывала о своей жизни, которая очень отличалась от моей. Мы обе оказались в Швеции практически в одно время, с небольшой разницей. Я сразу начала активно действовать, чтобы получить работу согласно моему образованию, поднять зарплату на уровень соответствующий шведским коллегам и даже выше. Она же никогда в Швеции на наёмной работе не работала, занималась различным предпринимательством, потом училась на реелтора, интересовалась недвижимостью. Т.е. я была человеком, ценящим надёжность и защищённость в первую очередь, а она человеком, ценящим свободу.

Но некоторое время назад я стала меняться, мне стало скучно в моей защищённой реальности и захотелось научиться жить иначе. И тут мой путь стал ближе к её, правда, она хорошо знала, что этот путь из себя представляет, а я очень туманно. Два года назад мы случайно столкнулись у парикмахера. У нас один парикмахер, она меня с ней и познакомила. К тому времени мы, пожалуй, не виделись несколько лет и друг друга сразу не узнали. Я уже сидела в кресле с фольгой на голове, а она залетела как ветер и сразу переключила на себя всё внимание. Я подумала сначала «Вот нахалка!». Но постепенно мы друг друга узнали, разговорились и договорились встретиться.

С тех пор мы встречались чаще, и я с интересом наблюдала за развитием событий в её жизни и бизнесе.
В то время как меня кидало из стороны в сторону в поисках себя, она делала один правильный шаг за другим. Я не знаю, какие эмоции и чувства за этим стоят, возможно бессонные ночи и временами неуверенность, но со стороны она шла выверенными уверенными шагами, точно зная, что она хочет и очень быстро использовала появляющиеся возможности. К тому же самостоятельно.

А это они, красавцы-боровички. Очень вкусные!

А это они, красавцы-боровички. Очень вкусные!

Она любит собирать грибы. Я видела множество фотографий боровиков собранных ей в разное время и разных местах, выложенных ей на Фейсбуке. Мы живём в трёх минутах ходьбы от леса и поэтому мы вполне естественно оказались на прогулке в лесу.
Я гуляю в этом лесу практически каждый день. но, несмотря на то, что я тоже грибник, грибов я там не собирала. А боровиков вообще не видела. Я даже ничего с собой для сбора грибов не взяла. Хорошо, что со мной была собака и, соответственно, мешок для сбора собачьего продукта. В Швеции мы всегда за собаками подбираем то, что они производят.
Началось с того, что мы нашли несколько маслят. И я всё норовила подальше в лес зайти, чтобы больше найти, а она говорила, что в основном грибы растут у дорожек. Как только она меня возвращала из чащи на тропинку, тут же мы грибы и находили. А возвращаясь домой, вообще прямо на дорожке, по которой мы ежедневно ходим гулять с собакой, нашли молоденькие боровички.
После этого я подумала, что разумно будет и в жизни в дебри не заходить. Куда только меня не заносило в последние два года в поисках дела жизни, и всё в какие-то чащи и дебри и очень далеко от моего дома, от моих тропинок. Может, не надо мудрить, надо просто смотреть вокруг.
Вот и Кийосаки говорит, что выгодные сделки по недвижимости лучше делать в том районе, где ты живёшь. А у Пауло Коэльо мальчик Сантьяго нашёл своё сокровище под тем самым деревом от которого он начал свой путь.
Теперь мне осталось найти это дерево и тогда, может быть, я найду себя.

Добавить комментарий