Я люблю мою кровать — я могу на ней летать.

Почему-то у меня в голове откуда-то всплыла эта фраза, когда я подумала о том как я люблю мою кровать. Я вообще люблю много всяких вещей. Намного больше, тем тех которые я не люблю. Но кровать я люблю особенной любовью.

Наверняка у многих женщин с расслаблением и удовольствием ассоциируется ванна с пеной и маслами. И для меня это тоже удовольствие, но удовольствие от того, чтобы нежиться в кровати всё равно больше.


Когда утром просыпаешься, и никуда бежать не надо, лежишь в кровати с боку на бок переворачиваешься и такое наслаждение получаешь. Или когда устал вечером, в душе помылся, в люлечку залёг, растянулся и знаешь, что это твой законный отдых.
А ещё когда постельное бельё сменил, особенно если оно на свежем воздухе сохло. Чувство непередаваемо.
А вот ещё когда приболел и решил в постели день провести, книжечку взял или журнальчик, подушки под спину подложил и как королева на этих подушках возлегаешь.
И собачка моя тоже любит кровать. У неё и своя корзинка есть и домик свой дорожный, в котором всегда постелено, и на диване она может спать в зале. Но всё равно утром, когда муж на работу встаёт, она сразу запрыгивает ко мне под бочок, рядышком ложится на спину, вытягивается, все лапы в воздухе и начинает храпеть. И вот мы с ней так ещё пару часов с боку на бок переворачиваемся и полный кайф от жизни получаем.
А на неделе я сильно болела, с высокой температурой, и так хорошо мне было под одеялком, такую любовь я к этой кровати испытывала, и к этому тёпленькому фланелевому постельному белью из Израиля. Интересно, что в Швеции не продают фланелевое постельное бельё, а холодно здесь 10 месяцев в году. А в Израиле продают.
И если подумать, то я кровати везде люблю. И в купе в поезде так приятно лежать под стук колёс, а в каюте на пароходе, покачиваясь на волнах.
Наверное, кровать связана для меня с путешествием, ложась в кровать, я перемещаешься в какой-то другой горизонтальный мир, где другие правила, другое ощущение себя. И беззаботность, ибо отдыхать — не работать. А я не люблю в постели с компьютером лежать. За столом удобнее.
Вот сейчас допишу, в душик и в кроватку.

One comment

  1. Светлана, мне нравится твоя зарисовка! Простенько и со вкусом! Молодец!

Добавить комментарий